portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Josjis! Alfi Husni Menang Dramatis di Underbone 130 Superprix 2026 Surabaya

HeadlineRacing

F1ZR Toger by Reso Racing Konsisten Juara! Hf Rasya Menang 2T 125 Novice Superprix 2026 Surabaya

HeadlineRacing

Jaga Tradisi Prestasi, M Avin King23 Racing Malang Kembali Naik Podium di Superprix 2026 Surabaya

HeadlineRacing

Menang Lagi! Aldiaz Aqsal Sempurnakan Hasil SPR1 di Superprix 2026 Surabaya

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineInfoRacing

Sorta Race Body Work Juga Terima Cat Helm Bermotif, Andalan Pembalap Tanah Air

otoinfo
Last updated: 23/05/2019 14:33
By otoinfo
3 Min Read
Helm Bermotif by Sorta Race Body Work.
SHARE

Otoinfo.id – Trend helm balap bermotif keren saat ini memang sudah lama. Bagi sebagian pembalap, penampilan helm yang dipakainya saat di sirkuit juga menjadi ciri khas masing-masing. Misalnya Valentino Rossi, helm miliknya dikenal memiliki khas gambar bulan dan bintang.

Nah, ini juga terjadi pada pembalap nasional. Sudah banyak yang pakai helm bermotif khas dirinya. Gambar-gambar karakter kesukaannya maupun lambang daerah asalnya terlihat nempel di pelindung kepala tersebut.

Nah disini ada salah satu jasa cat helm bermotif yang sudah menjadi langganan pembalap nasional. Bahkan sudah goes to Asia. Adalah Sorta Race Body Work, bengkel cat dan airbrush yang juga memproduksi full bodi balap berbahan fiber.

Baca Juga : Solo Sorta Race Body Work : Andalkan Fiber High Quality Kevlar dan Langganan banyak Tim

“Jadi sebenarnya cat helm sudah lama, bersamaan saat memulai custom bodi balap. Saya mulai itu dari 2001,” ungkap Puput, selaku owner Sorta Race Body Work yang berada di Solo, Jateng.

Desain Bebas.

Puput mengatakan kalau desainnya bebas dari pembalap maupun pelanggan yang ingin di cat motif. “Untuk desain bebas, inspirasi dari pembalap langsung. Seperti punya Gupita Kresna, pembalap Asia ini identik dengan lambang cakram dan senjata krisna. Atau punya Fisichella KW yang gambarnya mawar. Karakternya memang seperti mawar yang indah dipandang, tapi jangan sekali-kali menyentuh pasti terluka hehehehe,” jelas Puput.

Baca Juga : https://www.otoinfo.id/berikut-fitur-helm-kyt-nx-race-teknologi-motogp-harga-terjangkau-mau/

Soal proses pengecatannya, Puput tidak main-main. Itu yang membuat kualitas cat helm di Sorta Race Body Work ini menjadi andalan para pembalap. Apalagi produk cat yang dipakainya berani bersaing.

Kualitasnya Mantap!

“Ya pertama kita poxy, basic colour, sketsa. Baru masuk pewarnaan, finishing dan terakhir kita coating. Untuk produknya pakai Dumons, produk dalam negeri dan bersaing dikancah internasional. Kita juga salah satu tim riset Dumons,” ucapnya.

Baca Juga : NHK GP R-Tech, Helm Pilihan Juara Nasional Pemula & Seeded, Teknologi Moto GP, Harga Terjangkau!

Untuk lama pengerjaannya Puput mengatakan kalau tergantung tingkat kerumitan desain, estimasinya sekitar seminggu sampai 10 hari, itu untuk tingkat kerumitan paling sulit. Dan bicara harganya, Sorta Race Body Work ini bisa dibilang terjangkau. Karena cuman 500 ribu sampai 1 juta saja. Aji

Biaya Terjangkau, Kualitas Berani Bersaing.

Alamat Bengkel
Sorta Race Body Work
Jl. Bido 4 RT.01/03, Gilingan, Banjarsari, Solo, Jateng.
HP/WA 0813-9306-5010 (Bro Puput).

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Fisichella KWGupita KresnaHelm BalapHelm CustomHelm KYTHelm MotifHelm NHKKYT NX-RaceSorta Race Body Work
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Akbar Abud mencuri perhatian pada Race 1 MP1 Pertamax Turbo Motoprix 2026 Seri 2 Boyolali. Meski terkena penalti jump start dengan tambahan waktu 10 detik, pembalap Aben Racing itu tetap berhasil meraih kemenangan dan memimpin dominasi timnya.
HeadlineRacing

Akbar Abud Tetap Menang Meski Kena Penalti! Duet Aben Racing Kuasai Race 1 MP1 Motoprix Boyolali

By Wawan
13/06/2026
Aditya Fauzi sukses meraih podium pada debutnya bersama King23 Racing di kelas Bebek 4T TU 130 Super Prix 2026 Boyolali, meski masih mengakui ada kendala pada set up motor.
HeadlineRacing

Debut Manis Aditya Fauzi di Super Prix 2026 Boyolali, Langsung Persembahkan Podium untuk Yamaha Devina Kate

By Wawan
23/05/2026
HeadlineRacing

Yamaha Cup Race 2019 Bangka: Lioni Irgi, Si Pengusik Gengsi di YCR7

By otoinfo
15/07/2019
Bima AP dan Rizky Agustio
HeadlineInfoRacing

LSM 23 Partshop Racing Pastikan Masih Bersama Bima AP di Tahun Depan!

By Sagara
25/12/2023
Hyundai Ioniq 5 Siap Pakai Baterai Lokal
Info

Hyundai Ioniq 5 Siap Pakai Baterai Lokal

By Rifqi Fauzan
07/07/2024
HeadlineRacing

Koizumi dan TRAStar Setia Dukung Sumatera Cup Prix 2026, Teguh Rahardjo Hadir Langsung di Padang

By Setiaji
12/07/2026
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?