Monday, June 30, 2025
spot_img

Tes MotoGP 2020 Jerez (Hari Pertama): Yamaha dan Suzuki Sangat Cepat, Ini Pengakuan Marquez!

Otoinfo.id – Tim Yamaha dan Suzuki tampil luar biasa di hari pertama tes Pra-musim MotoGP 2020 yang berlangsung di Sirkuit Jerez, Spanyol (25/11). Yup, para pembalap kedua tim tersebut menguasai lima besar tercepat!

Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP), berhasil mencatatkan waktu putaran tercepat dengan 1 menit 37.131 detik. Lalu di posisi dua ada Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) yang hanya terpaut 0,654 detik dari Vinales.

Baca Juga : MotoGP 2020 KTM Akan Tiru Cara Kerja Yamaha, Ternyata Ini Alasannya!

Sedangkan dua pembalap tim Suzuki Ecstar, yakni Joan Mir dan Alex Rins masing-masing mencatatkan waktu terbaik ketiga dan keempat. Kemudian tempat kelima milik pembalap Yamaha lainnya, Franco Morbidelli.

Marc Marquez, www.motogp.com

Penampilan impresif dari kedua tim pabrikan di atas bahkan mendapat pengakuan langsung dari Marc Marquez. The Baby Alien menilai Yamaha dan Suzuki telah bekerja sangat baik sejak hari pertama.

Baca Juga:  Pedro Acosta: Memburamkan Bayangan, Masa Depan KTM di Tangan 'El Tiburon'

Baca Juga : Tes Pra-Musim MotoGP 2020 Valencia: Yamaha Semakin Kuat, Marquez Tak Peduli!

“Yamaha dan Suzuki sangat kuat di sini, seperti yang Anda lihat pada catatan waktu di layar. Tetapi kami hanya mencoba memahami banyak hal dan mengambil langkah maju di sisi mesin dan sasis sebelum tes berikutnya di Sepang,” ujar Marquez, melansir dari laman Speedweek.com.

“Fakta bahwa saya mencoba kedua sepeda hari ini adalah karena ramalan cuaca, yang tidak begitu baik untuk besok. Oleh karena itu HRC memutuskan bahwa saya menguji dua prototipe pada hari pertama. Saya tidak tahu apa rencana untuk hari kedua,” tutur Marquez. Taufik

Baca Juga:  Hasil Lengkap FP1 dan FP2 MotoGP 2019 Valencia, Jumat 15 November

Latest Posts