Friday, June 27, 2025
spot_img

Yamaha F1ZR 116cc MPO Wonosobo, Andalkan Risetan Lama Terbukti Masih Kencang

Otoinfo.id-Yamaha F1ZR milik MPO Wonosobo ini merupakan garapan dari mekanik kawakan yaitu Pak Eko atau panggilan kerennya Pak Tekle. Motor F1ZR ini dibangun tahun 2010. Motor ini dulunya dipakai pembalap legend Wonosobo yaitu Ahmad David. Saat ini Pak Eko masih menggunakan Risetan lamanya. Dan terbukti motor ini masih kencang dan sering langganan podium.

Baca Juga:  Honda ADV Urban Exploride Yogyakarta, Jelajah Kawasan Wisata Imogiri Bersama Komunitas

Baca juga : King Police Jambi: Mempererat Silaturahmi Antara Polisi Dengan Masyarakat

“Dimotor ini saya masih menggunakan banyak risetan lama. Dibagian head dibubut menjadi volume 10,8. Lalu saya menggunakan piston Original Yamaha oversize 75. Kemudian blok piston menggunakan Y1 yang saya poles lubang buangnnya menjadi 26mm dan lebarnya 38mm,” kata pak eko yang akrab disapa Pak Tekle.

Dibagian kaki-kaki motor ini menggunakan suspensi belakang upgrade KP Suspension dan depan menggunakan sokbreker standar yang dicustom. Lalu velg depan menggunakan Standar F1ZR dan velg belakang menggunakan original jupiter. Untuk ban depan menggunakan Pirelli Diablo ukuran 80/90 dan belakang menggunakan Pirelli Diablo ukuran 90/100.

Baca Juga:  Kafe Solong Premium Coffe (Yogyakarta) Milik Mantan Kroser Nasional, Rekomendasi Tempat Nongkrong Nyaman, Nikmat dan Terjangkau!

Baca Juga : Hati-hati! Ini Part RX King Yang Sering Bermasalah

“Dibagian kopling saya menggunakan kampas FR80 dan dikombinasikan dengan pir kopling Smash. Karburator standar reamer dan skep saya masih menggunakan standar dengan spuyer pilot jet 30 dan main jet 210. Untuk bagian ratio saya menggunakan ukuran gigi 1:13/36, gigi 2:16/28, gigi 3:19/25 dan gigi 4:21/22,”tambah Pak eko. Bagus Adit

Baca Juga:  Mengenang Yamaha F1ZR: Legenda Motor Roda Dua Bergaya Sporty

Latest Posts