Monday, June 30, 2025
spot_img

Idemitsu Honda Team Asia Pertahankan Andi Gilang, Tapi Bukan Untuk Moto2?

Otoinfo.id – Pembalap muda kebanggaan Indonesia yaitu Andi Farid Izdihar atau yang biasa dikenal Andi Gilang resmi tetap berseragam Idemitsu Honda Team Asia pada musim 2021 mendatang, meski ia harus hijrah ke kelas Moto3.

Baca juga : MotoGP 2020: Teka-teki di Aprilia, Siapa Pengganti Iannone Musim Depan?

Di kelas Moto3, Andi Gilang akan ditemani pembalap Jepang yaitu Yuki Kunii. Alasan Idemitsu Honda Team Asia memindahkan Andi Gilang pada kelas Moto3 ini adalah untuk memaksimalkan potensinya.

“Moto3 bukan hal yang baru bagi Andi Gilang, dia berkembang dengan mengendarai motor kecil dan tampil sangat cepat seperti di Asia Talent Cup dan FIM CEV,” ucap Hiroshi Aoyama sebagai manager tim Idemitsu Honda Team Asia.

Hiroshi yakin bahwa Andi Gilang akan tampil kompetitif dan memiliki kemampuan yang bagus untuk kelas Moto3.

Baca Juga:  Joan Mir Masih Belum Berkata, Juara Dunia Datang Lebih Cepat dari Prediksinya!

Baca juga: MotoGP Valencia 2020: Nakagami Bingung Kenapa Bisa Jatuh

“Kami percaya dia memiliki kemampuan bagus untuk membalap di Moto3 dan kembali tampil kompetitif,” tambahnya.

Oke, mari kita dukung terus pembalap Indonesia agar bisa tampil sebaik-baiknya dan membawa merah putih di kanca Internasional. Mantap! Bagus Adit

Baca Juga:  Hasil Lengkap MotoGP Austria 2019

Latest Posts