Otoinfo.id-Akhir pekan ini (18-19/1) perhatian para pecinta off-road Jawa Tengah akan tertuju ke Pantai Widuri Pemalang. Yes, Pemalang Soda Racing sebuah event yang bakal jadi tempat berkumpulnya offroader tanah air menjajal trek Pantai Widuri. Kabar terakhir yang diterima saat ini offroader yang sudah mendaftar tercatat 70-an starter dan diperkirakan saat event digelar bisa mencapai 90 hingga 100 starter.
Baca juga : Paulo Goncalves Meninggal Dunia Setelah Kecelakaan di Reli Dakar 2020 Arab Saudi
“Peserta dari berbagai kota dan provinsi. Bakal seru karena offroader papan atas sudah menyatakan siap turun gelanggang ke Pemalang. Selain itu, offroader juga dari Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, Jakarta, Banten dan kota-kota di sekitar Bali, Kalimantan, Sumatera Lampung, dan sebagainya,’’kata Akhmad Fatah, Ketua Pelaksana Pemalang Soda Racing.

Ketua Pengurus Cabang (Pengcab) Indonesian Offroad Federation (IOF) Kabupaten Pemalang, Heru Kundhimiarso berharap dengan kehadiran offroader papan atas nasional akan membawa kebangkitan offroader Pemalang agar berani tampil di pentas nasional.

Baca juga : Drag Bike: Trend Velg RCB SP522 Hanya Dipakai di Depan
“Dengan adanya event ini diharapkan offroader Pemalang bisa belajar banyak dan menimba pengalaman. Sehingga nantinya offroader Pemalang bisa diperhitungkan lagi di dunia kompetisi adventure offroad nasional,” bilang Heru Kundhimiarso yang juga owner B-Gundals Squad.
Beliau juga menambah, kegiatan ini tidak hanya sekadar perlombaan saja. Melainkan juga untuk mempererat tali silaturahmi antara off-roader di Indonesia. M3
Baca juga : MotoGP 2020: Hujan Kritik, Ini Pembelaan Andrea Iannone